Фотогалерея
Третий трудовой семестр "Лето-2011"
19 Января 2013 года, 21:59 | Добавил: svjatogor

Этим летом в нашем вузе было сформировано 25 ССО, объединивших 490 студентов. Как и в прошлом году, большинство отрядов формировалось ещё весной их будущими командирами, кандидатуры которых утверждались деканами. Подобранные таким образом команды – уже половина успеха. Руководителями четырех выездных отрядов были назначены преподаватели: Барановичи (благоустройство) – Н.А. Борсук и А.А. Лесоцкий; д. Плашево Дзержинского р-на Минской области (свиноводческий комплекс) – В.А. Филиппов; Венесуэла (строительство жилья) – С.В. Телипко (отряд состоял только из перешедших на пятый курс студентов). А в д. Доброволя, что в 50 км от Волковыска, (молочно-товарная ферма) – командиром был студент-старшекурсник Медведев Дмитрий. Кстати, бойцам этого отряда этим дождливым летом, можно сказать, повезло: бетонные работы по заливке полов на МТФ они выполняли под уже возведенной крышей. Волковысский 32-ой стройтрест обеспечивал их горячим питанием в обеденное время и проездом к стройплощадке и месту проживания. Не было у ребят и простоев из-за нехватки стройматериалов, как это случалось этим летом в других стройотрядах, поэтому к концу договорного срока командир отряда не без чувства выполненного долга сфотографировал своих ребят на фоне выполненных ими работ – бетонного покрытия полов молочнотоварной фермы.

А вот тем, кто начинал строительство с нулевого цикла, да еще в чистом поле (свиноводческий комплекс в д. Плашево), пришлось нелегко: дожди и глинистая почва затрудняли осуществление производственного процесса. Но и в этих условиях бойцы стройотряда вели земляные работы, заливали бетонные «подушки» под колонны, бетонировали канализационные желоба. С нулевого цикла велись работы и многими городскими (брестскими) стройотрядами. Так, в строительство школы на Вульке внесли свой трудовой вклад бойцы ССО, где командиром был Виталий Волкович. На земляных и бетонных работах в этом же районе города (строительство торгового центра «Евроопт») были заняты бойцы двух стройотрядов под руководством Бондюка Кирилла и Кушнерука Юрия. Прокладкой коммуникаций на строительстве школы-интерната на Тришинской 20 профессионально занимались бойцы ССО, руководил которым Ковалевич Артем. Стройотрядовцам, работавшим под руководством Черепенко Александра, удалось поучаствовать в интересном проекте - в строительстве экспериментального дома на Вульке. Технология возведения этого здания из элементов неснимаемой опалубки, выпускаемых на новой производственной линии завода КПД, должна существенно сократить сроки строительства жилья и составить серьезную конкуренцию панельному домостроению (к слову сказать, и на заводе КПД-2 начали выпуск новых панелей с улучшенными теплотехническими характеристиками и интересными фасадами). Наши ребята, попав на начало строительства, занимались пока только бетонными работами, но новая технология строительства очень заинтересовала их, как будущих инженеров-строителей. Кроме того, бойцы этого отряда трудились и на ул. Ленина, выполняя каменные и бетонные работы на строительстве здания банка. На Вульке бойцы ССО Трофимчика Андрея были также заняты на каменных и бетонных работах (завершающий этап строительства жилого дома). А на ул. Мошенского, где опять-таки завершалось строительство многоэтажного дома, бойцы отряда Грищука Александра были заняты на кирпичной кладке. Студенты же остальных пяти наших отрядов трудились на благоустройстве территории, прилежащей к этому дому (командиры Бондарь Виталий, Куров Руслан, Шевчук Сергей, Ласкович Владимир, Андронов Михаил). А на благоустройстве улиц Северного городка трудились бойцы из отряда Игоря Короткова.

В Барановичах стройотрядовцы также работали на благоустройстве (подготовка дорожного полотна, укладка бордюрного камня и плитки) микрорайона Боровки. А, кроме того, их командировали и на благоустройство территории возле ледовой арены в Ивацевичах. Бойцы из отряда Краевского Андрея участвовали в завершающей стадии работ по строительству гостиницы на улице Советской (каменные работы) и в строительстве жилого дома по улице Лейтенанта Рябцева. Лопата и грабли стали на месяц единственными орудиями труда для парней из трех наших брестских стройотрядов, работодателем для которых стал СУ-158 (командиры Роман Шибуня, Бобрук Игорь и Абрамчук Роман). В Южном, на нефтебазе, в Козловичах они выравнивали благоустраиваемые территории, насыпали плодородную почву, готовили ее для засева травой и засевали. Девичьим отрядам (командиры Божко Анастасия, Лыщик Виктория, Онищук Мария) этим летом не повезло – не было для них ни малярных, ни шпаклевочных работ. Поэтому трудились девчата разнорабочими на разных строительных объектах города. Вот такой расклад. Добавим, что вернулись в Брест и главные герои нынешнего трудового студенческого лета – бойцы ССО, трудившиеся в Венесуэле.

Фотографий: 6
Фотографии

Последние новости
Привет, гость!
Логин:

Пароль:

Яндекс.Метрика
© 2015 ПО ОО "БРСМ" БрГТУ Выбирай.by (Brsm.Bstu.BY)
Генерация: 0.006 с.