Фотогалерея
Закрытие третьего трудового семестра "Лето-2011"
19 Января 2013 года, 22:09 | Добавил: svjatogor

Закончился третий трудовой семестр, и на фестивале ССО нашего университета в актовом зале БрГТУ были подведены его итоги. В тему были и звучавшие перед началом праздника стройотрядовские песни разных лет, и демонстрация видеоролика уже о конкретном трудовом лете 2011 года.

Гостями фестиваля - ветеранами стройотрядовского движения проректором по учебной работе Базенковым Т.Н.; помощником генерального директора ОАО «Полесьежилстрой», заслуженным строителем Беларуси Н.Я. Середой; деканом СФ Семенюком С.М. и его заместителем Черненко В.П. - было сказано немало теплых слов в адрес наших студентов, трудившихся как в области, так и за ее пределами.

Большое внимание было уделено и трудовым заслугам тех бойцов, которые ездили этим летом на строительство социального жилья в Венесуэлу. Перед собравшимися выступили и командир С.В.Телипко, и два бойца из этого отряда. Кстати, ребята не только рассказывали, но и предложили красочную фото презентацию своей рабочей командировки в Венесуэлу. Оказалось, что попасть в состав тех счастливчиков, которые летали туда, было непросто. Отбор проводился в Минске. Необходимо было пройти 30 психологических тестов, длительность которых составляла примерно 3 часа! А потом - 78 дней вдали от родины. И 74 дня конкретно в городе Маракай, расположенном недалеко от столицы (подробнее – в октябрьском номере «Нашей газеты»). Студенты получили колоссальные эмоции от поездки, а также приличное вознаграждение за свою работу. Поэтому рекомендовали студентам, присутствовавшим в зале, пытаться попасть в такой строительный отряд. Сами же они в следующем году хотели бы распределиться туда на два года. Кстати, в одном из своих интервью наш ректор П.С. Пойта пообещал, что следующим летом не менее пяти студенческих строительных отрядов из нашего вуза отправятся в Боливарианскую Республику Венесуэлу.

Не обошлось и без награждений. Сергей Гутько, боец отряда «Стахановец» стал победителем в номинации «лучший боец ССО». Андрей Масилевич из отряда «Бригантина» – победителем в номинации «лучший комиссар ССО». А Виталий Волкович из отряда «Стахановец» - победителем в номинации «лучший командир ССО». И победителем в номинации «лучший студенческий отряд» стал отряд «Бригантина» (командир – Н. А. Борсук). Награжден был и победитель конкурса «ССО – объектив». Им стал Кирилл Бондюк, командир ССО «Юность».

Расцветили праздник своими выступлениями хореографические коллективы студенческого и спортивного клубов: «Лявониха» и «Чикаго». А продолжением фестиваля стала дискотека в «Zio pepe» для всех участников трудового лета. Закончить же эту заметку хочется одной фразой, которая меня лично очень впечатлила. Произнес ее уже упомянутый мною Николай Яковлевич Середа: «Если студент не побывал в стройотряде – путёвым инженером он не станет!!!». Так что, думайте, принимайте решения, действуйте!

Фотографий: 4
Фотографии

Последние новости
Молодёжный Форум "ПРИВЕТ, УНИВЕР"
14 Августа 2017 года, 10:10
Отчетно-выборная конференция БРСМ БрГТУ
12 Марта 2017 года, 20:14
"Прилетайте в Беларусь!"
1 Марта 2017 года, 19:49
Приходите к нам в отряд
26 Февраля 2017 года, 21:25
"Ни дня без Доброго Дела!"
30 Октября 2016 года, 13:43
 
Привет, гость!
Логин:

Пароль:

Яндекс.Метрика
© 2015 ПО ОО "БРСМ" БрГТУ Выбирай.by (Brsm.Bstu.BY)
Генерация: 0.007 с.