Фотогалерея
Съезд Белорусского Республиканского Союза Молодежи
20 Января 2013 года, 10:46 | Добавил: svjatogor

Александр Лукашенко выступил с программной речью, которая касалась современного понимания роли молодежи и молодежных организаций в жизни страны. БРСМ, к примеру, Александр Лукашенко видит в качестве генератора идей для всей страны. Некоторые из них, кстати, уже представлены в проекте "100 идей для Беларуси". Но сейчас идет речь о более тесной работе молодежных организаций с Академией наук и Госкомитетом по науке и технологиям. И даже более того, Президент поручил правительству делегировать молодежи некоторые полномочия.

Порядка 500000 молодых белорусов носят в своих карманах удостоверение члена БРСМ. Разумеется, собрать такую армию вместе почти нереально, а потому на трибунах Дворца спорта расположился только каждый 500 участник организации. Место встречи выбрано не случайно. Молодые люди на арене чувствуют себя как рыба в воде. Тем более что организаторы постарались максимально уйти от официозных декораций - не нашлось места даже привычному в таких случаях президиуму.

До начала съезда все внимание делегатов и гостей было приковано к фойе. Здесь расположилась презентационная выставка нашумевшего проекта "100 идей для Беларуси". Одни предлагают лечить сахарный диабет грибной вакциной, другие - возить туристов по Беларуси в специальных железнодорожных составах-развлекательных центрах, третьи - превратить собственное жилье в лучшего друга. Автор последней идеи - программист Станислав Архипенко - назвал свой проект "Умный дом".

Съезд начался с неформальной части, а если точнее, с небольшого представления. Рассказ о том, что сделали, делаем и будем делать вместился в небольшой видеоролик, сопровождающийся театральным представлением. К тому времени в зал после посещения выставки "100 идей для Беларуси" прибыл Александр Лукашенко.

Игорь Бузовский коротко рассказывает об успехах организации и много о том, что в планах. При этом руководитель БРСМ обращается к Александру Лукашенко сразу с несколькими просьбами - помочь организовать свою концертную площадку на "Славянском базаре", свести до минимума бюрократические препоны, с которыми БРСМ столкнулся в работе с неблагополучными семьями. И самое главное, предоставить возможность еще больше работать.

До того, как слово будет предоставлено Главе государства, на трибуну поочередно поднимаются несколько делегатов съезда. Говорят о спорте, искусстве, высоких технологиях, патриотическом воспитании и духовности. А Елена Сорока заканчивает выступление необычным подарком Александру Лукашенко. Главе государства вручается символический паспорт Республики Беларусь.

У государства на молодежь особая надежда - эта мысль стала лейтмотивом выступления Главы государства. Александр Лукашенко дает четко понять, что ассоциирует с молодым поколением все самое новое, прогрессивное и передовое, т.е. то, что может сделать Беларусь богаче. Обращаясь к делегатам, Президент просит еще больше отдаваться работе, правда, не делая при этом из заработанных денег культа.

Не остались без внимания и просьбы, которые прозвучали из уст делегатов съезда буквально несколькими минутами раньше. Глава государства прямо за трибуной поручает правительству решить проблему занятости молодежи.

Говоря о волонтерстве, Александр Лукашенко поддерживает еще одно предложение БРСМ, поручив подключить организацию к подготовке чемпионата мира по хоккею 2014 года. Аналогичным образом была решена ситуация и с фестивалем "Славянский базар", поддержку со стороны Президента получила и акция "100 идей для Беларуси".

Делегаты съезда Белорусского республиканского союза молодежи приняли участие в одной из самых ответственных процедур - выборах руководства организации. Съезд решил, что в ближайшие годы возглавлять БРСМ будет снова Игорь Бузовский.

Уже после окончания съезда в кулуарах тема номер один - выступление Главы государства. Руководство правительства и губернаторы, а они были не случайно приглашены на это мероприятие, уже думают над выполнением поручений.

Фотографий: 16

Последние новости
Привет, гость!
Логин:

Пароль:

Яндекс.Метрика
© 2015 ПО ОО "БРСМ" БрГТУ Выбирай.by (Brsm.Bstu.BY)
Генерация: 0.006 с.