Фотогалерея
Академия мужества
29 Июня 2011 года, 13:00 | Добавил: svjatogor

29 июня 2011 года в 14.15 в г. Минске на базе в/ч 5448 состоялось торжественное открытие Республиканской спартакиады среди членов Молодежных отрядов охраны правопорядка «Академия мужества», организатором которой выступало ОО «БРСМ», при поддержке Министерства внутренних дел и Министерства образования Республики Беларусь.

В состав команды Брестской области вошли бойцы МООП «Алмаз» БрГТУ и МООП «Альфа» БарГУ.

«Академия мужества», символично была организована возле Национальной библиотеки Беларуси, откуда колонна автобусов с участниками спартакиады в сопровождении бронетранспортеров с развевающимися флагами Республики Беларусь и ОО «БРСМ» проследовала по проспекту Независимости к месту проведения соревнований.

Приветствуя на торжественном открытии спартакиады ее участников, первый секретарь ОО «БРСМ» Игорь Бузовский поблагодарил ребят за активную жизненную и гражданскую позицию, содействие органам внутренних дел в сохранении правопорядка на улицах белорусских городов и сел.

Во время торжественного открытия «Академии мужества» знаками «За отличие в охране правопорядка» и благодарностями организаторы соревнований отметили наиболее активных представителей движения Молодежных отрядов охраны правопорядка. Командир университетской дружины Бобрик Александр Николаевич (Т-72) награжден знаком «За отличие в охране правопорядка».

Помощники милиции получили мастер-класс от кинологов, саперно-пиротехнической службы и спецназа, который продемонстрировал навыки и приемы самообороны, рукопашного боя и задержания преступников. Затем участники спартакиады показали свое мастерство в легкоатлетических соревнованиях по челночному бегу, в перетягивании каната, жиме гири и метании гранаты на дальность.

Лучшей по итогам спартакиады стала команда Брестской области (члены команды премированы ректоратом по 100 000 рублей). Второе место у Витебской области, на третьем - команда Минска.

После завершения соревнований и награждения победителей, экскурсии по в/ч, возложения цветов к памятнику сотрудникам органов внутренних дел и военнослужащим внутренних войск МВД Беларуси, погибшим при исполнении служебного долга. Все участники «Академии мужества» применят свои знания и умения в охране общественного правопорядка на практике во время патрулирования улиц в центре белорусской столицы.

Фотографий: 6
Фотографии

Последние новости
Привет, гость!
Логин:

Пароль:

Яндекс.Метрика
© 2015 ПО ОО "БРСМ" БрГТУ Выбирай.by (Brsm.Bstu.BY)
Генерация: 0.007 с.