Новости
Новости
Бессмертный полк
3 Мая 2016 года, 17:37

Защитники Брестской крепости вновь войдут в цитадель. 9 Мая «Бессмертный полк» прошествует по улицам города над Бугом.

Портреты тех, кто сражался за Родину в годы Второй мировой, пронесут их родственники. В День Победы они будут идти в одной колонне с ветеранами Великой Отечественной войны.

Торжественный парад проследует от центра города к мемориальному комплексу "Брестская крепость-герой". На табличках с фронтовыми фотографиями – имена, которые навечно вписаны в историю. Среди них майор Гаврилов, лейтенанты Кижеватов и Акимочкин. Ожидается, что в акции «Бессмертный полк» примут участие более 5 000 человек.

Межрегиональное историко-патриотическое общественное движение "Бессмертный полк" появилось в Томске в 2012 году. Акция представляет собой марш, когда участники несут фотографии людей, которые участвовали в Великой Отечественной войне. В 2015 году колонны "Бессмертных полков" прошли по улицам и площадям городов и деревень более чем в 1100 населенных пунктов в 15 странах мира. К гражданской инициативе присоединились Австрия, Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан, Норвегия, Ливан, Коста-Рика. Подсчитано, что если бы все участники акции Парадом Победителей прошли по Красной площади в Москве, движение "Бессмертного полка" длилось бы непрерывно 19 дней и ночей.

Сбор участников акции "Бессмертный полк" 9 мая 2016 года в 9:00 в сквере пограничников

#Бессмертныйполк #Брест

Нравится

Просмотров: 580
Комментарии к новости
Комментирование данной новости не предусмотрено

Последние новости
Привет, гость!
Логин:

Пароль:

Яндекс.Метрика
© 2015 ПО ОО "БРСМ" БрГТУ Выбирай.by (Brsm.Bstu.BY)
Генерация: 0.006 с.