Страницы сайта
Молодёжная информационная группа

При комитете нашей организации создана молодежная информационная группа. Работа такой группы построена по принципу «равный – равному», что повышает эффективность информирования студентов. В МИГ входят 25 студентов всех факультетов, представители всех видов студенческого актива. Члены информационной группы выступают перед студентами на информационных часах. А также из-под их пера вышло много журналистских статей и очерков, отражающих работу БРСМ в университете и городе. Любой желающий может ознакомиться с ними, взяв в руки подшивку «Нашей газеты» либо посетив сайт БрГТУ.

Периодически обновляются малотиражные печатные издания информационного типа на стендах университета.

Не остается в стороне и Интернет пространство, примером может служить социальная сеть «В контакте» (http://vk.com.ru/club2513078), это позволяет вести диалог с большим количеством молодежи одновременно.

Одной из задач студентов входящих в МИГ является учеба актива в рамках школы «Лидер». Учеба актива ведётся по нескольким направлениям:

1) учеба комитетов первичных организаций факультетов;

2) учеба командиров и комиссаров студенческих отрядов;

3) участие в занятиях проводимых в рамках школы «ОПЫТ» при Брестском ГК ОО «БРСМ» (семинарах-практикумах, психологических тренингах и т.д.).

Положительный эффект дают выездные учебы актива первичной организации. Так, в 2009 совместные семинары прошли на базе Гродненского государственного университета имени Янки Купалы, а в 2010 в Могилевском государственно университете имени Кулешова и Горецкой сельскохозяйственной академии.

Мы Беларусь Молодая